Окончательный рецепт, чтобы сделать мягкие и пушистые naan хлеб


Еда и напитки - Индийская Еда
Vi | Просмотров: 458



Наан-плоский, круглый, хлеб из белой муки. Он подается с щедрой порцией мяса или овощей, и вкус божественный, если щеткой со сливочным маслом. Этот продукт питания является важным дополнением к горячим блюдам. Он считается основным продуктом питания в Южной и Центральной Азии, включая Индию, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и прилегающие области. В Тюркском языке, хлеб называется "наан". Во время Могольского раз, наан был популярным завтраком и едят кебаб или Кима.

--- Уникальный Индийский баклажан рецепты, что сделает тебя Облизываются

Этот хлеб обычно пекут на плоской или слегка вогнутой сковороде, известный как тава или в глиняной печи. Он приходит в большое разнообразие вкусов. Наан могут быть заполнены с картофелем, овощами или мясом. Кима наан, фаршированные рубленым мясом (баранина или баранина) смеси. Кашмири и Peshwari лепешки наан, фаршированные смесью из изюма и орехов. Давайте посмотрим, как сделать этот вкусный хлеб дома, так что вы можете служить им в вашей следующей партии.

Типичный наан рецепт включает в себя смесь белой муки, дрожжевая культура, соль и йогурт, чтобы сделать эластичное, гладкое тесто. Это щеткой со сливочным маслом или топленым маслом и подавать горячим.

Naan Хлеб

Ингредиенты
4½ стакана, белый четыре
1 пакет активных сухих дрожжей
1 яйцо, взбитое
1 стакан, теплая вода
3 столовые ложки, молоко
¼ Стакана, масло сливочное (топленое)
¼ Чашки белого сахара
2 чайные ложки, рубленый чеснок (по желанию)
2 чайные ложки, соль
Подготовка

Во-первых, в большой миске, растворите дрожжи в теплой воде. Позвольте ему постоять в течение 10 минут, пока она не станет бисерные. Затем добавить сахар, муку, яйцо, молоко и соль, чтобы приготовить мягкое тесто. Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 6-8 минут, пока оно не станет гладким.

Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накрыть влажной салфеткой. Оставить тесто на 1 час. Пусть удвоить объем бабла. Затем смешать измельченный чеснок в тесто и вымесить его хорошо. Сделать небольшие шарики из теста и поместить их в лоток. Накрыть полотенцем примерно на 30 минут для того, чтобы сделать его вдвое.

Во время этого второго пришествия, разогреть гриль до высокой температуры. На слегка смазанный гриль, формы каждый шарик теста в тонкий круг. Варить его около 2-3 минут, пока она не станет светло-коричневые и пухлые.

Чистить сырые сторону сливочным маслом и переверните хлеб. Затем смазать приготовленной боку со сливочным маслом и выпекать его в течение примерно 2-4 минут. Затем выньте хлеб из гриля. Подавать горячим.

Вы можете сделать свои собственные изменения по вашему вкусу тоже. Просто бросить в некоторых маком, семенами кунжута или нарезанными кинзой, а в качестве начинки, чтобы сделать его еще более вкусным.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Окончательный рецепт, чтобы сделать мягкие и пушистые naan хлеб Окончательный рецепт, чтобы сделать мягкие и пушистые naan хлеб